防城港经济信息网 首页 党风廉政 查看内容

中共防城港市纪律检查委员会关于 “端午”期间加强“四风”问题监督执纪问责的通知

2018-06-15 15:12 | 发布者: 防城港市发改委 | 查看: 2382|来源:中共防城港市纪律检查委员会

各县(市、区)党委、政府、纪委,市直各单位,市纪委各派驻(出)机构:
    2018年端午将至,为持续深入贯彻中央八项规定精神,契而不舍抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,根据中央纪委、自治区纪委、市委有关工作要求,现就紧盯“端午”期间“四风”问题工作,强调以下5项要求:
    一、提高思想认识。全市各级各部门要组织广大党员干部认真学习中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报曝光,及自治区纪委关于三起违反中央八项规定精神问题的通报曝光,对照自身进行检查,并严格遵守有关纪律要求。
    二、强化责任担当。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,结合自身实际,采取有力措施,盯紧盯住“端午”期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。
    三、开展监督检查。各级纪检监察机关要紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂和驻外办事处等关键环节,开展明察暗访、监督检查,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等问题发生。
    四、严格执纪问责。各级纪检监察机关要坚持违纪必究、执纪必严,对节日期间禁而不止、顶风违纪的行为发现一起查处一起,绝不姑息迁就。
    五、严明工作要求。“端午”期间,各级各部门必须保持畅通的监督举报渠道,持续保持正风肃纪的高压态势。开展监督检查,既要注意针对性、有效性,形成有力震慑;又要注意方式方法,依规依纪依法。群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在端午期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置,并将相关情况报市纪委。
    “端午”假期结束后,请各级各单位于6月20日前将紧盯“端午”期间“四风”问题工作简要情况报告(不超过2000字)报市纪委(径送党风政风监督室)。
    联系电话:2818048、2822407,传真:2818036,邮箱:dfzf2818048@163.com。
返回顶部