防城港经济信息网 首页 工作动态 查看内容

市发改委传达学习全市经济工作会议精神

2018-01-10 | 发布者: fcgfgw| 查看: 113

110日,市发改委召开全委会,组织全体人员集中传达学习全市经济工作会议精神。市发改委党组书记、主任廖云主持会议。

廖云在会上向大家传达学习了金湘军书记、班忠柏市长在全市经济工作会议上的重要讲话,并结合发展改革工作实际,就下一步贯彻落实会议精神进行部署安排:一是要加强学习,深刻领会全市经济工作会议精神,并严格按照全市经济工作会议要求,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。二是要把握方向,切实将新要求传导到位,牢牢把握经济工作主线,及时调整思路,积极布局谋篇,跟进制定各项具体措施,扎实组织推进实施。三是要聚焦工作目标,谋划部署好今年工作任务,切实按照全市经济工作会议要求,扎实做好项目谋划、资金争取、重大项目建设,全面深化经济体制重点领域改革工作,使发改工作真正做到适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,确保全市经济工作会议精神落地落实。

会议还传达了自治党委、政府《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》及《关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知》,要求春节期间值班人员要严格执行24小时专人值班和领导带班制度,严格贯彻落实中央八项规定,确保节日期间各项工作正常有序运转,确保节日期间风清气正。

会议还通报了4起扶贫领域腐败和作风问题及典型案例和4起违反中央八项规定精神典型案例,要求全体干部职工要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和批示指示精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步严明政治纪律,严格落实中央八项规定,加强对自我的警示教育,吸取教训,引以为戒,坚决防止不良风气反弹回潮。(黄团 陈世莹)

市发改委党组书记、主任廖云主持会议

市发改委党组书记、主任廖云在会上向大家传达了金湘军书记、班忠柏市长在全市经济工作会议上的重要讲话


返回顶部