防城港经济信息网 首页 公示专栏 查看内容

防城港市发展和改革委员会 落实自治区2016年度绩效考评反馈群众 意见建议整改工作报告 ...

2017-12-28 | 发布者: fcgfgw| 查看: 1095

根据《中共防城港市委员会办公室 防城港市人民政府办公室关于印发<自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案>的通知》(办发〔201727号)要求,由市发改委作为牵头单位,商市港铁机办、交通运输局等相关责任单位,于20171231日前落实开通防城港至昆明动车列次群众意见建议整改工作。现将整改情况报告如下:

一、整改内容

希望防城港市铁路部门协调增加防城港直达云南的动车路线,方便旅游者或务工人员,对提高防城港市旅游发展会起到一定的作用。

二、整改目标

协调南宁铁路局争取开通防城港至昆明动车列次。

三、整改措施

 (一)结合我市开通“中华泰山”号邮轮广西防城港至越南航线等有利于培育旅游客运市场的情况,会同广西沿海铁路公司防城港车站等有关单位,与南宁铁路局和广西铁路旅游传媒集团对接协商新增开通防城港至昆明动车事宜。

(二)在2015年双方签订《开行防城港至广州南动车组列车奖励协议》的基础上,与南宁铁路局对接研究奖励补助方案,争取尽快开通防城港至昆明动车。

四、推进情况

上半年,经市领导多次、多途径沟通,南宁铁路局初步同意将在201771日铁路运行图调整时增开防城港北至昆明南动车。随后,防城港将开通至昆明动车的信息登录网站。但至71日,南宁铁路局发布的铁路调图方案没有增开防城港北至昆明南动车。我委就此与南宁铁路局对接了解,南宁铁路局回复:由于防城港始发动车客座率低、动车不能在防城港过夜等因素,增开防城港至昆明动车成本较大,需我市对增开动车进行运营补贴。目前,我委正与南宁铁路局和广西铁路旅游传媒集团进一步对接协商开通防城港至昆明动车列次补助事宜。

五、存在的问题

开通防城港至昆明动车,广西铁路旅游传媒集团提出每年运营补贴数额与我市目标额度有较大差异。

六、下一步工作建议

建议市政府对接自治区铁建办,协调南宁铁路局和广西铁路旅游传媒集团支持开通防城港至昆明动车。同时,在2015年签订的《开行防城港至广州南动车组列车奖励协议》的基础上,与南宁铁路局进一步对接研究奖励补助方案,争取尽快开通防城港北至昆明动车组。

 

 

 

                       防城港市发展和改革委员会

                              20171228

返回顶部