防城港经济信息网 首页 工作要闻 查看内容

新建防城港至东兴铁路正式开工建设

2017-12-18 08:28 | 发布者: 防城港市发改委 | 查看: 998|来源:原创

1218日上午,新建防城港至东兴铁路项目在防城港北站举行开工现场会,标志着防城港至东兴铁路正式开工。

自治区副主席陈刚出席现场会并宣布项目开工,自治区人民政府副秘书长黄植建主持会议,防城港市委书记、市人大常委会主任金湘军,代市长班忠柏出席开工现场会。

防城港至东兴铁路新建线路长47.6公里,主要技术标准为I级双线,投资估算总额64.8亿元,建设工期3年。全线自防城港北站南端引出,跨西湾后经江平镇至东兴站,预留江山半岛站。该项目列入国务院2017年新开工35个铁路项目之一,是国务院办公厅印发的《兴边富民行动“十三五”规划》中明确的“一带一路”国际铁路通道建设工程,是国家发改委《铁路“十三五”发展规划》中明确的“十三五”期间建成的互联互通铁路重点项目。

防城港至东兴铁路是我国面向越南及东南亚国家的主通道。加快建设防城港至东兴铁路,有利于提升中国与东盟国家的互联互通水平,对广西打造有机衔接“一带一路”的重要门户、推动形成广西全面开放新格局,为防城港经济社会发展带来新机遇、注入新动力,对发挥防城港对接东盟桥头堡作用均具有重要意义。

   自治区及市直有关单位和部门约100人参加了现场会。

自治区副主席陈刚宣布项目开工

自治区和我市领导参加开工现场会

自治区副主席陈刚参观宣传展板


返回顶部