防城港经济信息网 首页 新闻中心 查看内容

防城港市组队赴京陈述国际马拉松赛事筹备情况

2017-11-06 17:18 | 发布者: 防城港市发改委 | 查看: 1118|来源:防城港日报

10月30日,市领导黄强余带领市文化委负责人、赛事运营总监及马拉松办相关工作人员,来到北京的中国田径协会,陈述了2017中国-东盟国际马拉松赛事筹备情况。

中国田径协会相关负责人赵朴在听完了我市的陈述后,对我市的自然环境和地理位置高度赞扬,对市委、市政府高度重视赛事表示感谢,对我市之前所做的工作给予了充分的肯定,认为我市主打东盟这张牌打得很好,既把赛事提到一定高度,又契合国家“一带一路”建设、睦邻友好政策,意义深远,很有特色。中国-东盟国际马拉松落户广西防城港市,防城港体育小镇走在了马拉松体育特色小镇的前列。希望我市再接再厉,把此次赛事办成品牌赛事,今年申报田协铜牌赛事,明年申请金牌赛事,3年内得到国际田联的赛事认证。

2017中国-东盟国际马拉松赛事,作为今年中国田协共办赛事中北京马拉松和上合组织国际马拉松外,又一最具特色及国际影响力的赛事,同时也开创了特色小镇+体育多项赛事运营的新模式。为此,中国田径协会领导给予了高度好评和高度重视,派专人指导,并将派主管领导参加开幕式。同时,要求我市在赛后尽快向中国田协申请特色赛事的工作,希望中国·防城港体育特色小镇能够成为中国田径协会的马拉松特色小镇一员。作为赛事的主办单位之一,中国田径协会也请组委会尽快把2017中国-东盟国际马拉松竞赛规程发给中国田径协会,以便在中国田径协会官网给予官方确认公布。

此外,中国田径协会还对赛事的细节提出了宝贵的意见和建议。我市根据中国田径协会的意见和建议,制定落实了整改措施。

返回顶部