防城港经济信息网 首页 新闻中心 查看内容

市委召开常委(扩大)会议 传达学习党的十九大精神 研究部署学习宣传贯彻工作 ...

2017-10-31 16:49 | 发布者: 防城港市发改委 | 查看: 1095|来源:防城港日报

市委召开常委(扩大)会议

传达学习党的十九大精神  研究部署学习宣传贯彻工作

金湘军主持并讲话

本报港口讯(记者  林晏伊)  1030日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。市委书记、市人大常委会主任金湘军主持会议并讲话。他强调,要认真落实党中央及自治区党委的安排部署,迅速在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代新征程防城港发展新篇章。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。

会议强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市首要的政治任务和头等大事。各级党员干部群众要全面深刻理解党的十九大精神内涵,坚持学原文、悟原理,强化学习的系统性、连贯性、整体性,突出重点,抓住关键,准确把握新时代新思想,确保学懂弄通悟透。要全面加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作落到实处。各级各部门要充分利用党委(党组)会议、支部会议、干部大会等形式,推动本地区本部门党员干部群众学深学透党的十九大精神。各级党员领导干部要带头抓好学习宣传,深入基层组织开展好宣传宣讲工作,确保党的十九大精神传达学习覆盖每一个党员、每一名群众、每一个领域。要抓好干部学习教育培训工作,深入扎实开展好调查研究,做到学思践悟、知行合一。要强化督促检查,从严从实抓好学习宣传贯彻工作,确保学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作全方位、无死角。

会议要求,全市各级各部门要坚持用党的十九大精神统揽全局、指导工作,推动全市经济社会发展。要主动适应新时代新使命新思想新征程要求,以更好的工作状态、更大的工作力度确保抓重点、补短板、强弱项各项工作取得实效。要对标对表谋划好落实路径,以坚定的信心、昂扬的斗志克难攻坚,埋头苦干,努力在工业发展、服务业发展、重大项目建设、深化开放合作等方面取得新成效。要聚焦不平衡不充分发展问题,着力打好教育、卫生、脱贫三大攻坚战,持续改善和保障民生,满足人民对美好生活的需要,切实把党的十九大精神转化为加快推动全市经济社会发展的强大动力。

市四家班子领导、东兴试验区工管委领导,市中级法院代院长、市检察院检察长,各县(市、区)党委书记和市委有关部门负责同志出席会议。

返回顶部