防城港经济信息网 首页 新闻中心 查看内容

2017年中国—东盟国际马拉松将于11月在广西防城港市开跑

2017-10-18 | 发布者: fcgfgw| 查看: 1428|来源:中国日报网

      日前,记者从防城港市召开的新闻发布会上获悉,2017年中国—东盟国际马拉松将于11月19日在广西防城港市伏波文化公园鸣枪开赛,来自国内外的12000名选手将展开激烈角逐。

      作为“奔跑中国”系列赛之一,此次赛事由中国田径协会、中国—东盟博览会秘书处、广西国际博览事务局、广西壮族自治区体育局、广西防城港市人民政府主办;防城港市文化委员会、防城港市旅游发展委员会、防城港市机关事务管理局承办。

      此次赛事赛程为全程马拉松(42.195公里):伏波文化公园—北部湾大道—跨海大桥旧收费站(折返)—北部湾大道—倒水坳大桥—西湾大道—海湾绿道—针鱼岭大桥—李子潭路—西湾环海大道—环岛东路—白浪滩。四分马拉松(10.549公里):伏波文化公园—北部湾大道—跨海大桥旧收费站(折返)—北部湾大道—倒水坳大桥—西湾大道—和谐街—迎宾路—北部湾海洋文化公园。微型马拉松(约5公里):伏波文化公园—北部湾大道—跨海大桥旧收费站(折返)—北部湾大道—桃花湾广场。

      本次赛事规模12000名选手参赛。分男、女组,设全程4000名选手、四分马2000名选手、微型马拉松赛6000名选手参赛。

      据悉,2017中国—东盟国际马拉松将开创国内马拉松赛五个第一:第一个在中国田径协会以国家及国际组织注册成功的国际马拉松;第一个在央视直播的同时,在亚太50多个国家和地区直播的马拉松;第一个邀请东盟十国组团参加并设立团体奖项的马拉松;第一个发起组建中国精英马拉松队,并参与国家组团体奖项的马拉松;第一个国内全程全海景马拉松。

返回顶部