防城港经济信息网 首页 新闻中心 查看内容

自治区人大调研组到防城港市开展调研

2017-10-09 17:46 | 发布者: 防城港市发改委 | 查看: 1038|来源:防城港日报

 9月27日至28日,自治区人大常委会副主任高雄率调研组来到我市,就县乡人大工作和建设专题开展调研。

座谈会上,调研组听取了我市各县(市、区)关于人大建设的工作汇报,了解了我市各级人大贯彻落实中央和自治区相关文件精神的情况,以及依法做好县乡人大代表选举工作和开好县乡人大会议等多项工作情况。

调研组要求,各级人大要贯彻落实好中央和自治区相关文件精神,积极推动县乡人大建设工作,倾听群众的心声,为群众干实事;要深刻理解县、乡人大工作和建设的重要意义,增强责任感和使命感;要及时总结成绩、找出不足和差距,上下联动、补齐短板,形成强大合力,夯实国家政权基础;要牢牢把握正确政治方向,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,以改革创新精神推动县乡人大工作和建设再上新台阶。

座谈会前,调研组一行还到防城区华石镇实地了解乡镇人大代表履职情况。

市人大常委会副主任许政、李疆一起调研或参加座谈会。

返回顶部