防城港经济信息网 首页 工作动态 查看内容

市发展改革委开展财务管理专项整治工作

2017-09-08 | 发布者: fcgfgw| 查看: 725

96日上午,市发展改革委召开动员会,对本委财务管理专项整治工作进行动员部署。委党组书记、主任廖云作动员讲话;委党组成员、副主任谭朝晖主持会议;委机关全体干部职工参加会议。

会上,廖云传达了全市财务管理专项整治工作动员会会议精神,并就如何贯彻落实会议精神,进一步严明财经纪律,规范财务管理,履行好财务管理主体责任和监管责任,从源头上防范违规违纪行为的发生作了具体部署。廖云要求,要认真学习贯彻执行财务管理相关政策和文件精神,切实解决好有制度不学习、不执行、软执行、变通执行等问题;要制定切实可行专项整治工作方案,成立专项整治工作活动领导小组和办公室,认真按照市委市政府工作要求,扎实开展各项工作;要落实主体责任和监督责任,委党组要把加强财经纪律融入业务工作和管理流程之中,进一步加强和规范内部日常管理,驻委纪检组要严格执行执纪问责,加大对违反财经纪律的问责力度,对发现的违纪违法严肃问责;要严格责任追究,驻委检组要聚焦主责主业,坚持问题导向,切实履行监督职责,对监督检查中发现的问题,要督促立行立改,建章立制、防范未然,对严重违反财经纪律的行为,坚决予以查处;要突出重点统筹兼顾抓好各项工作,要围绕中心、服务大局,把开展专项整治工作与贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话、“7·26”重要讲话精神结合起来,与完成中心任务结合起来,统筹兼顾、科学谋划,使专项整治工作每个环节、每项措施都为中心工作服务,以改革发展稳定的实际成果检验专项整治工作的成效,做到两手抓、两不误、两促进。

廖云强调,开展专项整治工作,严肃各项财经纪律,全面规范财务管理,是一项政治任务。市发展改革委要以这次会议为新起点,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全力以赴做好账务管理工作,为本委各项工作提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

图为动员会会场

返回顶部