防城港经济信息网 首页 通知公告 查看内容

防城港市发展和改革委员会关于落实《防城港市人民政府关于第三批清理规范行政审批中介 ...

2017-08-31 | 发布者: fcgfgw| 查看: 5447

各县(市、区)发展改革局,委各科室:

为贯彻落实《防城港市人民政府关于第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》(防政发〔201724号)精神,切实做好清理规范行政审批中介服务事项的衔接和落实工作,现就有关事项通知如下:

一、清理规范行政审批中介服务事项

我委涉及的行政审批中介服务事项:

 “固定资产投资项目节能评估和审查”涉及的“固定资产投资项目节能评估文件编制”中介服务事项,申请人可按要求自行编制,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定的中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审。

二、优化行政审批流程

与政务服务中心沟通,修改完善行政审批事项操作规范,一次性告知等材料,简化审批条件,优化审批流程,现实审批环节公开透明和高效便捷,切实做好衔接工作,服务广大群众。将修改后的行政审批操作规范和一次性告知等材料在门户网站或市政服务中心进行公告,及时告知社会公众。

三、切实强化事中事后监管

一要不断完善适中事后监管工作制度,健全监管和责任追究机制,做到有章可循。

二要突出重点,围绕取消的中介服务事项,做到及时检查、及时反映,实时监管。

三要抓好适中事后监管。实行针对性督查、专项督查等方法,实地了解每一个项目的中介服务情况,把监管的重心放在了解掌握第一手真实情况上,防止监管做表面文章的行为,从而确保监管的全面、客观、真实、准确。

 

 

防城港市发展和改革委员会

2017829

返回顶部