防城港经济信息网 首页 新闻中心 查看内容

防城港市再部署防御第13号台风工作

2017-08-24 | 发布者: fcgfgw| 查看: 271|来源:防城港日报

 8月23日下午,自治区召开第13号强台风“天鸽”防御工作紧急视频会议,对全区防御台风工作进行再动员再部署,要求全区各地高度重视,严阵以待,全力防御台风“天鸽”,确保人民群众生命财产安全。副市长董凌以及我市各有关部门负责人在防城港市防汛抗旱指挥部参加会议。

根据防城港市气象部门于23日17时发布的消息,今年第13号台风“天鸽”23日12时50分在广东珠海市金湾区沿海登陆,登陆时中心风力45米/秒(14级),17时中心位于广东阳春市境内(北纬22.4度、东经112.1度),中心附近最大风力12级(33米/秒)。预计,“天鸽”以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,23日晚上以强热带风暴级别(10~11级)从桂东南进入广西。受“天鸽”环流影响,23日至25日我市将有一次强风、暴雨天气过程。鉴于当前严峻的防汛防台风形势,防城港市防汛抗旱指挥部从23日13时将防御台风和洪涝灾害Ⅳ级应急响应提升为防御台风和洪涝灾害Ⅲ级应急响应。
自治区视频会议结束后,我市继续召开会议,对台风“天鸽”防御工作进行再部署。会议要求,各级各部门要克服麻痹思想,全方位细化落实防汛防台风措施,进一步落实防汛防台风责任。要加强监测预报预警,让社会公众及时了解台风动向并做好防灾避险工作。要进一步落实人员安全转移,抓好水库水电站安全度汛,通力协作发挥联防联动机制作用,加强对此次台风防御的督查工作,全力做好台风防御工作,确保人民群众生命财产安全。

返回顶部