防城港经济信息网 首页 新闻中心 查看内容

市六届人民政府第十四次常务会议召开

2017-08-24 | 发布者: fcgfgw| 查看: 271|来源:防城港日报

 822日上午,市长何朝建主持召开市六届人民政府第十四次常务会议。

会议审议并通过《广西防城港市国家森林城市建设总体规划(2017-2030)》。会议指出,我市市域森林覆盖率、每年新造林面积、城区绿地林木种植率、乡土树种种植率等指标已经达到或超过创森指标要求,已经具备12年内创建国家森林城市的基础。

会议强调,创建国家森林城市工作是一项长期性的系统工程,既要有近期的铺垫,又要有长期的规划和积累,要层层推进,不断积累,持之以恒。创建工作不仅仅是各项指标符合要求,更要让全市人民实实在在地感受到我市城市绿化、人居环境等各方面的改善,不断增强市民的幸福感和获得感。

会议学习了习近平总书记关于建设海洋强国的系列重要讲话精神。会议要求,要认真深入学习习近平总书记关于建设海洋强国的系列重要讲话精神,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央、自治区和市委关于建设海洋强国的决策部署。

会议强调,要进一步落实科学发展观,保护好海洋生态环境,科学合理开发和利用海洋资源,发展海洋经济,做到保护与开发并重。要不断提高海洋治理和管理能力,严格查处向海洋乱丢垃圾、乱排污水的现象,严厉打击破坏海洋生态环境的行为,切实保护好我们良好的海洋生态环境。

会议审议并原则通过《关于推进价格机制改革的实施方案》、《防城港市2017年节能降碳和污染减排市级财政奖励补助资金备选项目资金安排计划》、《防城港市承接自治区绩效考评任务目标奖惩暂行办法》。

会议还研究了其他事项。

副市长唐轶昂、赵强、蹇兴超、张海、董凌、罗真,市政府秘书长林春胜参加会议。

返回顶部