防城港经济信息网 首页 新闻中心 查看内容

防城港市委领导开展重大项目调研

2017-08-21 | 发布者: fcgfgw| 查看: 329|来源:防城港日报

8月14日至16日,市委副书记班忠柏率市直相关部门领导,花三天半的时间深入项目一线再次开展调研活动。

班忠柏一行冒雨深入港口区光坡镇中间坪村尖山江大桥、新兴互通点,实地检查企沙至茅岭一级路项目有关工程建设推进情况和征迁清表进展情况。并先后三次召开工作协调会,听取各有关单位工作情况汇报,研究解决市厅级领导联系推进重大项目第三组负责的4个项目推进中存在的困难和问题。

在工作协调会上,班忠柏要求,堤路园项目是自治区交办的重大项目建设任务,也是市海湾新区的核心项目之一,各有关单位要加快推进前期工作、招商招标工作和征迁安置、土地清表、土方平整等工作,确保项目按期建成;企沙至茅岭一级路全线贯穿防城区茅岭镇和港口区王府街道、光坡镇、企沙镇,对两城区的经济社会发展具有巨大的促进作用,各有关单位要增强时间意识,两城区抓紧征迁、市港工公司抓紧清表、广西路桥工程集团有限公司抓紧施工,统筹兼顾、以点带面、多头并进、全面开花,确保项目按时间节点推进;广西生态铝工业基地项目自今年3月初启动以来,我市举全市之力推进,目前取得阶段性成果,6月1日完成工商注册和奠基开工,7月份涉及征地7055亩已全部完成土地协议签订,各有关单位要继续做好协调服务工作,加快解决广西生态铝工业基地项目用水用电、赤泥堆场选址、用地线路管道迁移等问题,确保项目早日建成投产。

班忠柏强调,市直各有关部门、市港工公司、市城投公司和两城区要进一步增强工作的责任感、紧迫性和主动性,强化执行力,将市委、市政府决策部署落实落细,按照既定的目标要求和时间节点倒排工期,加强协调、加快推进,早日建成这4个自治区层面统筹推进的重大项目。

返回顶部