防城港经济信息网 首页 经济情况 查看内容

防城港市2017年上半年经济社会发展情况

2017-07-27 | 发布者: fcgfgw| 查看: 1216

今年以来,面对复杂严峻的宏观环境,全市上下一心,顶住压力,克服困难,坚持稳中求进的工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,全力促进实体经济发展和产业优化升级,不断培育发展新优势,增强发展新动力,加快构建边海开放型经济新体制,经济社会发展总体稳步向好

一、上半年全市经济社会发展基本情况和主要特点

初步核算,上半年实现全市生产总值319.5亿元,同比增长7.1%,增速比一季度增速的6.1%提高1个百分点。财政收入增长6.1%,比一季度增速高出个0.5个百分点;规模以上工业总产值增长25.5%,比一季度增速提高3.6个百分点;固定资产投资增长12.2%,比一季度增速提高4.1个百分点;社会消费品零售总额增长10.2%,与一季度增速持平;外贸进出口总额增长25%,比一季度增速提高16.7个百分点;招商引资和居民收入等其他主要指标均实现了较快增长。

上半年主要经济社会发展指标完成情况表

指标名称

计量单位

全年预期目标(增长%

上半年完成情况

总量

增长%

一、地区生产总值

亿元

9

319.5

7.1

二、财政收入

亿元

6

43.7

6.1

三、固定资产投资

亿元

11.6

332.7

12.2

四、规模以上工业总产值

亿元

14

869.3

25.5

五、港口货物吞吐量

万吨

7.5

4811

-9.9

六、社会消费品零售总额

亿元

10

60.02

10.2

七、外贸进出口总额

亿美元

14

53.46

25

八、居民消费价格指数

上年=100

<3

102.5

2.5

九、引进内资

亿元

11

290.8

11

十、实际利用外资

亿美元

11

3.453

11.2

十一、城镇居民人均可支配收入

/

9

16442

7.8

十二、农村居民人均可支配收入

/

10

6955

9.8

上半年经济社会发展的主要特点:

一是产业结构不断优化。三次产业增速全面回升。第一产业增长3.9%,第二产业增长6.5%,第三产业增长9.2%;三次产业增速均比一季度有所提高。服务业成为经济增长的重要支撑。服务业对经济增长的贡献率达37.3%,贡献率比去年同期提高17.1个百分点,营利性服务业、金融业、批发零售业、住宿餐饮业等七大行业实现全行业增长。全市电子商务零售销售额32.7亿元,增长165.9%,旅游总消费增长27.4%,养老、健康、体育、文化、休闲娱乐等新消费迅速增长。工业经济实现重大突破。生态铝工业基地项目于61日举行了奠基仪式;自治区已经确定柳钢通过减量搬迁方式启动防城港钢铁基地一期600万吨钢铁项目建设;核电二期34号机组正在加快建设;投资200亿元的钒钛新材料产业园和总投资191亿元的储能产业园已签约落户;全市高新技术产业总产值超过300亿元。优势特色农业实现提档升级。“双高”糖料蔗基地建设顺利推进,全市种植糖料蔗47.3万亩;新增深水网箱养殖水体10万立方米;白龙珍珠湾国家级海洋牧场示范区继续推进;全市共创建自治区级现代农业示范区6个、县级13个、乡级37个。

二是项目投资稳步推进。上半年,全市完成固定资产投资332.7亿元,同比增长12.2%,其中第三产业完成投资192.2亿元,占全市固定资产投资比重达57.8%,同比增长34.1%,成为投资增长的主要动力。基础设施投资持续加强。全市基础设施完成投资161.23亿元,同比增长31%,其中水利、环境和公共设施管理业增长27.5%、信息传输、软件和信息技术服务业增长26.1%边海经济带项目稳步推进。全市“边海经济带”第一批项目共完成投资216.1亿元,完成年度计划46.4%自治区层面统筹推进项目投资进度居全区前列。全市自治区层面统筹推进的21个重大项目累计完成投资51.41亿元,完成年度计划的60%,进度全区排名第三。海湾新区项目进展顺利。今年我市统筹推进海湾新区建设项目共163项,计划投资95.1亿元,上半年完成投资42.02亿元,占年度计划的44.2%。防江一级路已试运行通车,江山半岛环岛东路扩建工程即将全线贯通。西岸公园、园博园主场馆、伏波大道加快建设。市北部湾高中一期建成招生,一批学校建成投入使用,市中医医院、市妇幼保健院迁建工程加快建设,城市功能更加完善。

三是财政金融平稳运行。财政收入增速企稳回升。上半年全市财政收入同比增长6.1%,比一季度提高出0.5个百分点,完成年度预期目标的53.7%,其中一般公共财政预算收入31.66亿元,同比增长2.3%财政支出效率不断提高。全市一般公共预算支出完成64.67亿元,增长21.7%,增幅排名全区第三位。资金管理不断优化。今年以来,通过切实盘活存量资金、压缩一般性支出、严控“三公经费”等各项措施,将更多资金统筹用于保障民生和促进经济建设发展,上半年收回结转结余资金3.82亿元,压缩一般性支出1644.5万元,统筹安排用于稳增长、调结构、惠民生和扶贫开发等重点领域急需资金的项目。金融信贷投放总体呈现良好的增长态势。6月末全市金融机构人民币存款余额603.1亿元,同比增长11.1%;人民币贷款余额596.7亿元,同比增长25.8%;证券业、保险业运行稳定,业务量继续保持增长。“惠企贷”造血能力不断增强,累计为28家中小企业提供政策贷款3.75亿元。

四是开放合作深入推进。构建开放型经济新体制工作扎实推进。构建开放型经济新体制的四大项核心突破和六大项重点探索改革事项进展顺利。跨境劳务合作成效明显。全市跨境劳务试点企业发展至15家,总用工人数达到3610人,比去年增加一倍。互市贸易转型升级进一步加快。开创边境贸易+互助组、边境贸易+金融服务、边境贸易+落地加工、边境贸易+专业市场、边境贸易+电子商务5边境贸易+扶贫新模式,经验做法获得全区推广。贸易、旅游、加工、金融、电商、物流六大跨境产业蓬勃发展。互市贸易进出口总额同比增长59.7%口岸出入境人数同比增长37.1%,互市商品落地加工同比增长62%,跨境人民币结算量同比增长6.2%,电商企业交易额同比增长21.7%,经东兴口岸进出口货物约17.6万吨,出入境车辆约16560辆次。东兴试验区建设继续加快。跨境经济合作区累计完成投资6亿多元,中越北仑河公路二桥中方一侧已通过竣工验收,高速公路直通中越北仑河二桥和第一片区的道路基本贯通。

五是县域经济稳步发展。港口区狠抓园区经济,服务市钢铁、能源、粮油加工等重大项目建设,重点抓好150多项投资近500亿元的产业,再掀项目建设新热潮。防城区主动融入海湾新区建设,强力推动商贸发展,汽车销售、建材家具等特色街区规模持续壮大。上思县大力发展现代生态农业,重点抓好上思香糯、中草药、肉牛特色养殖、特色水果、食用菌、林下经济等特色产业开发,形成优势突出和特色鲜明的产业带、产业区。东兴市用好用活“边海”优势,积极推进海产品、果蔬、粮油、汽车机电、建材等十大类年产值10亿元以上跨境加工制造产业项目建设,不断加快边贸发展,边境贸易实现逆势大幅上扬。

六是民生事业加快发展。“财政八项”公共服务支出50.1亿元,增长20.1%,增幅排名全区第一位,其中民生领域支出52亿元,增长24.5%。投入财政扶贫资金3.23亿元,开工建设村屯道路共97条,危房改造开工549户,竣工227户,解决131户贫困户的饮水安全问题,我市2016年易地扶贫搬迁项目综合排名全区第一,2017年项目开工率达75%。棚户区改造、农村危房改造和为民办实事项目顺利推进。国家公共文化服务体系示范区的创建工作指标合格率达90%,顺利通过中期评估。防城港国际马拉松重大赛事年底举办,对提高我市知名度、聚集人气商气产生积极影响。

二、发展过程中存在的主要问题和困难

总体上看,上半年全市经济社会发展保持良好运行态势,但也存在一些不容忽视的困难和问题:

一是实现全年目标任务压力较大主要指标虽然实现较快增长,但从总量来看,部分指标没有实现“时间过半,任务过半”目标。

二是工业增加值与总产值增速明显背离。上半年,我市规模以上工业总产值增速为25.5%,但增加值增速仅为6.6%。从表面上看是由于工业品出厂价格指数偏高,导致核算的工业增加值增速相对全国、全区来说偏低,但从深层次看,还是产业结构问题,临港重化工业比重大,钢材、有色金属、粮油等重点产业容易受市场因素影响

三是投资提速增长压力较大。民间投资和工业投资增长乏力,项目储备库内上规和达到开工条件的不多,开工率偏低,要保持投资持续增长存在较大压力。

四是港口及交通生产运营低迷。水路运输和港口生产增长乏力,上半年全市港口货物吞吐量完成4811万吨,同比下降9.9%,航运市场依然低迷,运力过剩以及竞争加剧致使水路运输业延续去年以来低位增长的态势,集装箱吞吐量持续大幅下跌。

五是服务业发展基础薄弱。虽然上半年我市服务业实现较快增长,但我市服务业发展基础仍较为薄弱,服务业总体规模小,仍处于以传统产业为主导、现代服务业发展相对滞后的较低发展水平,商业综合体层次不高,旅游业相关配套基础设施不完善,服务现代化工业港口城市的生产性服务业和高知识含量、高附加值的生产性服务业发展缓慢,要保持服务业较快发展,需付出更大努力。

六是财政收支压力加剧。重大项目进项抵扣较多,国家将陆续出台“清费减税”政策,历年来耕地占用税等一次性收入比重过高、持续增收难以为继,偿还债务、扶贫、教育、医疗卫生等民生支出增加,财力保障压力剧增。等等。这些问题和困难,有待我们今后认真克服解决。

三、下半年主要工作措施

下一步重点要抓好以下几个方面工作:

一是加强经济运行分析监控。紧盯任务目标抓好分解落实工作,做好月度、季度的经济运行分析以及跟踪检查工作,建立完善全市稳增长工作“红黑榜”制度。加强对全市经济运行的监测预测预警,及时发现问题和解决对策,确保年度目标任务顺利完成。

二是抓好项目投资建设。围绕“边海经济带”工程包建设计划,加快推进项目建设,按月度把好投资关。巩固招商季招商成果,继续加大招商引资力度,动员全社会力量,主动出击,多渠道开展招商,重点就现代物流、加工贸易、海洋产业等开展多场专题推介活动。抓好项目建设保障工作,强化部门联动,做好项目跟踪服务,不断简化和完善项目审批程序,做好土地收储;加强服务银企对接,积极引入民间资本,帮助符合条件的企业扩大融资,切实解决企业融资难题。

三是抓好工业生产运营。做好企业煤电油运等生产要素的监测和调度,帮助解决企业资金、用工等具体困难和问题,争取减产企业尽快开足马力生产,促进停产企业尽快恢复生产。进一步贯彻落实好降低实体经济企业成本的各项政策措施,确实减轻企业税费负担、融资和能源成本等,优化企业发展环境。加快产业转型升级,不断延长上下游产业链,推动企业上规模提档次,支持有条件的企业开发高端产品。积极争取工业企业项目技改资金,努力为中小企业解决融资难等问题。围绕重点产业发展,量身定制相关的配套政策,为企业排忧解难,充分激活工业发展活力。积极推广东兴市在发展互市商品落地加工和跨境加工制造产业方面的经验,做大做强跨境加工制造业。

四是强化财税收支管理。加大对重点行业、重点税源的监控以及征管力度,加大综合治税力度,创新财政收入征缴方式,深挖增收潜力增加税源。加强收入分析预测,密切关注税收增减变化情况,及时制定弥补缺口的措施,确保实现全年财政收入增长预期目标。提升支出管理水平,积极扩大有效投入,优化投资结构,合理安排和调度财政资金,着力保障和改善民生,不断加大对一般公共服务支出、公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区等财政八项支出的投入力度。继续推进财税改革,激发财政体制活力,进一步加大政府性基金预算与一般公共预算的统筹使用力度,深入实施中期财政规划管理,依法依规明确财政预算公开,建立健全预算安排与预算执行挂钩机制;进一步规范财政专户管理和国库现金管理,健全公务卡制度,加强对财政资金的监管。

五是加快服务业发展。大力实施第二轮“加工贸易倍增计划”,加快红木、海产品、矿产品等资源型加工园区建设。加快专业市场和商贸服务业集聚区建设,积极培育限额以上商贸企业。大力发展电子商务,深化与阿里巴巴、杭州聚贸、中国国际电商中心等机构的合作,健全农村电商三级服务体系,推进电商进农村综合示范县(市、区)建设。加快推进跨境金融、跨境电商和跨境物流发展,力争新增银行网点6家,电商企业300家,物流企业25家,争取申建国家电商示范基地和跨境贸易电商服务试点城市。积极发展健康养老服务产业,培育和打造一批医养结合的养老服务机构和企业,争创自治区养生养老小镇。加快房地产业发展,继续举办房博会,抓好房地产招商,健全房地产集中展销长效机制,整顿规范房地产开发销售中介行为,引导房地产业健康有序发展。做大做强旅游产业,加快建设边境旅游试验区、跨境旅游合作区,协商拓展中越双方自驾游路线和范围,开展边关旅游、北部湾(广西)旅游联盟旅游宣传交流活动。

六是大力发展现代特色农业。深入推进农业供给侧结构性改革,推动农业一二三产业融合发展,狠抓农产品标准化生产和品牌创建。加快火龙果示范区等4个自治区级现代农业示范区和25个县、乡级示范区创建工作,推出一批特色优质农产品。抓好“双高”糖料蔗示范基地土地整治工作。抓好白龙珍珠湾海域国家级海洋牧场示范区建设,抓紧申报海洋牧场二期690公顷公益性用海。推进农业“六大工程”建设。发挥现代农业生产经营组织作用,推进农产品加工和流通,培育发展休闲观光旅游农业。

七是全面提升对外开放合作水平。加快跨境经济合作区的建设,加快跨合区道路和厂区建设,做好产业规划和园区规划,争取有一批项目落户,形成规模。加快做好开放型经济新体制改革,尽早形成一批可复制可推广的经验做法,加快总结提炼防城港“四大改革、六大探索”的经验。健全对越工作机制,加强互动互访,争取年底前正式签署《中越跨境经济合作区建设共同总体方案》,推动中越交流向多元化发展。加快推进中越北仑河二桥口岸开放,拓宽跨境劳务合作等交流合作面并开展深度合作,推进规划统一、优势互补,促进双方合作发展。认真研究国发72号等文件精神,争取上级的既有政策在我市落地生根、终端见效,特别是在跨境劳务合作、边民互市贸易转型升级、跨境自驾游等方面实现新突破。加快完善口岸办机构建设,推进东兴口岸系统平台建设及试点工作,提升通关效能。

八是加快海湾新区建设。突出抓好新区基础设施及配套建设,特别是重点推进断头路的打通和投入使用,加快提升城市功能。年内建成站前路西段、北站南路、北站西路、B-9号路、A-8号路、CBD北面AB路、江山大道、白龙街东段、将军山路、港湾街 、龙琴路;开工建设伏波大道、B-3号路、A-7号路、B-7号路、A-8号路西延长线、A-9号路西延长线等基础设施项目。加快防江一级路建设,争取年内竣工通车。加快市区城市供水管网建设和城区电力架空线路入地改造和通讯光缆入地管道建设。协调解决好海湾新区水电气以及商场、学校、医院等公共设施建设。推进新区海绵城市建设,提升绿地渗水蓄水功能。加快完善规划许可手续,推进西湾人文生态绿色廊道、边海大道绿化亮化提升工程建设。

九是加快社会民生事业发展。推进脱贫攻坚,根据自治区脱贫攻坚新标准,加大脱贫攻坚力度,确保取得新的成效。推进教育攻坚,抓好市理工职业学校二期信息综合楼等60个项目。推进卫生攻坚,加快城市公立医院改革,推进市中医院和市妇幼保健院迁建。促进创业就业,加强创业孵化基地、农民工创业园和众创空间等创业服务平台项目建设。加强社会保障,实施好城乡养老、城镇低保、边民0-3公里补助、残疾人救助等社保惠民项目。发展文体事业,全面完成国家公共文化服务示范区创建任务,办好京族“哈节”等文旅节庆活动。加快推进宜居乡村建设,抓好产业富民、服务惠民、基础便民三个专项活动。维护社会稳定,抓好社会治安、食品药品安全、安全生产等工作,为经济发展保驾护航。

返回顶部