防城港经济信息网 首页 公示专栏 查看内容

防城港市发展和改革委员会关于自治区2016年度绩效考评反馈防城港市群众意见整改方案 . ...

2017-07-07 | 发布者: fcgfgw| 查看: 7217

为加快推进自治区2016年度绩效考评反馈我市存在问题和征集群众意见建议的整改,切实增强群众获得感,不断提升群众满意度,根据市委办、市政府办关于印发《自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案》的通知要求,结合我委工作实际制定本整改方案。

一、总体要求

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以问题为导向,以群众满意为标准,建立健全群众诉求回应机制和问题整改落实机制,严格目标责任,强化跟踪问效问责,从严从实狠抓问题整改。从改善民生、促进发展、提升行政审批效能、加强社会治理等方面,切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,提高各级机关执行力和公信力,为营造“三大生态”、率先实现“两个建成”提供强有力的支持和保障。

二、整改内容

以自治区绩效办反馈我市2016年度绩效考评存在问题和民意调查征集群众意见建议为整改重点,并对民意调查中群众提出的意见建议进行分析,明确整改目标和责任,落实整改措施和整改时限。

(一)自治区2016年度绩效考评指标扣分事项

自治区2016年度指标考核扣分事项:自治区层面统筹推进重大项目开工率未达到目标要求。

未开工项目:1.广西滨海公路企沙至茅岭段(责任单位:市港工公司),2.防城港渔澫港区第四作业区401号泊位工程(责任单位:市交通运输局)。

责任科室:市重大办沟通、协调责任单位加快前期工作办理进度。

完成时限:201710

(二)群众意见建议

群众意见:希望防城港市铁路部门协调增加防城港直达云南的动车路线,方便旅游者或务工人员,对提高防城港市旅游发展会起到一定的作用。(责任单位:市交通运输局、市铁路和机场建设办公室)

责任科室:市港铁机办牵头,相关责任科室配合,积极协调配合部门完成整改任务。

完成时限:20171231日。

三、整改目标及措施

(一)自治区层面统筹推进重大项目开工率未达到目标要求

整改目标: 要求在201710月前完成项目审批手续。

整改措施:1.分析原因,制定工作方案。开工率未完成主要原因:广西滨海公路企沙至茅岭段、渔港区第四作业区401号泊位工程未按时开工。针对未完成的开工任务,市重大办通过任务通知书、督查通报等方式,通知责任单位明确任务,落实责任,加快推进项目建设。广西滨海公路企沙至茅岭段项目已于2017623日举行开工仪式,完成开工任务。

2.进一步沟通,推进项目落实。加强与自治区发改委的沟通对接,根据项目推进情况,制定相应措施。对一些由于不可抗力、业主自身问题等推进不力的项目进行专题汇报和沟通工作,争取将项目调出年度任务计划。防城港渔港区第四作业区401号泊位工程今年初已从2017年自治区层面统筹推进重大项目建设计划调出。

3.加强督查,确保完成任务。为进一步督促各责任单位完成任务,联同市委、市政府督查室对落后的指标进行督查。督促业主和责任单位查找原因,采取有力措施,千方百计加快推进项目建设,确保完成绩效考核指标任务。(201710月前完成)

(二)群众意见:希望防城港市铁路部门协调增加防城港直达云南的动车路线,方便旅游者或务工人员,对提高防城港市旅游发展会起到一定的作用。

整改目标: 协调南宁铁路局争取开通防城港至昆明动车列次。

整改措施:针对“协调增加防城港直达云南(昆明)的动车路线”的建议,在市发改委的职能范围内,积极与南宁铁路局、防城港车站等单位沟通、对接,争取开通防城港至昆明的直达动车。616日,昆明铁路局有消息称,自71日起全国铁路2017年第二阶段调图后将新增防城港北至昆明南的动车组列车1对,《云南新闻联播》也对此进行了报道。619, 昆明铁路局称防城港客流量不足,暂时取消原计划于71日开通的防城港北至昆明南的动车组。

下一步,将继续加强协调、对接,积极向市政府汇报,提出建议报市政府,请求市政府领导率市发改委、财政局、交通局、防城港车站单位领导到南宁铁路局拜访有关领导,争取南宁铁路局和昆明铁路局的支持,尽快开通防城港至昆明动车。

四、几点要求

(一)加强领导,狠抓整改。各牵头及责任科室要高度重视存在问题和群众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任科室和责任人,使整改工作目标到位,责任到位,任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,按照整改时限要求,采取倒排时间表的方式推动整改工作落实,确保整改取得实效。

(二)统筹协调,积极配合。各牵头及责任科室要切实负起组织协调责任,深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进。需要多部门配合推进的整改事项,要牵头抓总,及时与相关责任部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题;需配合别的单位开展工作的,各责任科室要树立大局观念,积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改目标任务。

(三)注重宣传,主动回应。办公室和党建办要高度重视对整改工作的宣传,按照“谁整改,谁宣传”和“针对特定对象人群进行精准宣传”的方式,对已取得整改实效的工作,要加强与相关特定对象的沟通,提高知晓率,提高整改宣传的针对性和实效性。各牵头及责任科室要联合发挥作用,把工作抓细抓实,确保做到事事有回应,件件有着落,自觉接受群众的监督。

 

 

 

                    防城港市发展和改革委员会

                     201776


返回顶部