防城港经济信息网 首页 工作动态 查看内容

我市召开广西投资项目在线并联审批监管平台应用培训会

2017-05-22 | 发布者: admin| 查看: 826

 512日, 防城港市召开广西投资项目在线并联审批监管平台应用培训会。市直及各县(市、区)具有投资项目审批权限部门业务工作人员和政务窗口工作人员,市发改委有关科室业务人员共200人参加会议。

培训会上,广西经济信息中心工程师韦皓元就平台运行的方式及具体操作方法进行了讲授,并现场互动,解答了各单位在平台日常运行过程中存在的问题。通过培训,参训人员提高了对投资项目在线并联审批监管平台重要性的认识,全面了解了投资项目在线并联审批监管平台在线审批事项的操作流程,对促进全市投资项目审批实行透明化、规范化管理起到了积极的推动作用。

据了解,广西投资项目在线审批监管平台是运用“制度+技术”的方式,在横向上实现了各级、各部门的互联互通,把过去的串联审批变成并联审批;在纵向上把中央、自治区、各地市、各县区联系在一个网络平台上,实现了信息可共享,过程全透明,内容可核查,绩效可跟踪,提升了政府审批效率和服务水平。通过平台生成的投资信息数据,有效解决投资管理领域长期存在的信息缺失、不准确、不及时,以及部门沟通难等问题。

 

 图为培训会现场.JPG

图为培训会现场

 

返回顶部